Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Продолжение мастер класса по пошиву платья от кутюр. Начало смотрите здесь (часть 1). http://fashiony.ru/page.php?id_n=143008

Дорогие читательницы я хочу с вами поделиться мастер-классом по пошиву платья от кутюр. Сегодня вы научитесь создавать выкройку, моделировать и шить платье довольно сложного кроя, я покажу вам все основные этапы пошива и расскажу все особенности работы с такими тканями как шифон, кружево шантильи, подклад в тон кожи. Итак, вдохновением для создания этого образа послужило красное платье Тейлор Свифт, на фото ниже вы можете видеть, что на платье присутствуют рельефные линии и выбрано очень тонкое кружево, возможно шантильи, эффект голого тела создан предположительно с помощью подклада в цвет, правее фото результата моей работы на модели, снятое в студии.

Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)

Примеряем на маникене, просто прикладывая низ к верху, заметим, что небольшой пояс сделал бы образ легче и визуально стройнее, раскроим пояс шириной 3см в готовом виде. Далее соединяем средний шов спинки на юбке и втачиваем потайную молнию. Для того чтобы притачать молнию понадобится специальная лапка и немного опыта.

Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)

Итак, раскрываем молнию, оставляем небольшой «хвостик» внизу, затем прикалываем булавками одну сторону, пристрачиваем на машинке, очень близко к среднему шву юбки с помощью лапки. Затем закрываем молнию, намечаем где вторая сторона молнии стыкуется со средним швом, прикалываем к этому припуску, затем раскрываем молнию, чтобы собачка осталась снаружи и притачиваем вторую сторону молнии совмещая нижнюю часть молнии по намеченному булавками, не доходя до края 0,6мм, этого будет достаточно, чтобы аккуратно вынуть собачку на внешнюю сторону молнии.

Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)


Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)
Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)

Теперь наша задача притачать пояс к нижней части с оборками, затем сам пояс к лифу, таким образом переходим к завершающему этапу пошива платья, затем я решила провести фотосессию нашей работы и результат вы можете видеть ниже)

Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)
Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)

Я благодарю каждого читателя за уделенное время, надеюсь мне удалось познакомить вас с новой информацией и показать наглядно как шьются сложные подиумные модели платьев и какие этапы проходит платье в процессе пошива. Если вы тоже живете в г. Уфа, то я приглашаю вас посетить мои курсы кройки и шитья #модношить (преподаватель Диана Гарос), а если вы живете в другом городе России я была рада донести до вас новую информацию и соприкоснуться, передавая свои навыки и умения.
До новых встреч. )

Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)Мастер класс по пошиву платья от кутюр (часть 2)

Оригинал статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *