Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Республика Крым и Чечня являются высокодотационными регионами, поэтому сохранение для них дотаций на уровне прошлого года является обоснованным. Об этом во вторник заявил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк.

Счетная палата сочла обоснованным объем дотаций Крыму и Чечне

Всего в России насчитывается семь высокодотационных регионов в общем совокупном объеме доходов которых доля финансовой помощи из федерального центра превышает 40 процентов, передает RNS.

«Поэтому для них установлен особый режим, который позволяет все расходы на этих территориях иметь в сбалансированном режиме», — заявил Росляк.

Всего в 2017 году на дотации регионам предусмотрено 738,3 миллиарда рублей – это на 97 млрд рублей больше, чем в прошлом. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности возрастут на 100 миллиардов рублей (19 процентов).

При этом у Чечни будет наименьший прирост (8 процентов), отметила директор департамента межбюджетных отношений Минфина Лариса Ерошкина, тогда как в среднем по стране – 15 процентов.

В 2017 году федеральный центр выделит Чечне 40,4 млрд рублей, Крыму — 37,2 миллиарда рублей.

Осенью прошлого года глава Чечни Рамзан Кадыров резко раскритиковал планы Минфина урезать дотации Чечне. Вскоре после этого в Москве решили сохранить финансирование на прежнем уровне.

В свою очередь директор департамента отраслевого финансирования чеченского минфина Заур Дукаев заявил, что объем выделяемых республики дотаций недостаточен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *