Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест прокомментировал заявления президента России Владимира Путина, высказавшегося о том, что в США, не смотря на то, что президентские выборы остались в прошлом, продолжается острая политическая борьба. А также высказал предположение, что оппоненты Трампа, «размявшись» в Киеве, не прочь устроить Майдан у себя на родине.

Белый дом ответил Путину: никаких попыток делегитимизации Трампа нет

По словам пресс-секретаря администрации уходящего главы государства Барака Обамы, слова которого цитирует РИА Новости, никто в Белом доме не пытается подорвать легитимность избранного 45-го президента США Дональда Трампа. А все подобные предположения — неправда.

«Что касается обвинений российского президента в попытках действующей администрации делегитимизировать приходящую команду Трампа, Путин не первый раз ставит под сомнение правдивость правительства США. Но заявления на этот счет не выдерживают никакой критики. Разумеется, то, что он говорит, не соответствует действительности», — подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

«В то же время меня совершенно нет сомнений в том, что предоставленная ЦРУ информация о том, что Россия, используя кибератаки против американских политических институтов, пыталась вмешаться в демократические процессы в США, является достоверной… Разведка США не впервые говорит неприятные для России вещи… Ставить под сомнение правдивость выводы Бреннана, работавшего в ЦРУ в течение трех десятков лет… — это меня оскорбляет», — заявил Эрнест.

«И сомнения господина Трампа в выводах разведки являются  ошибочными» — резюмировал он, добавив, что будущему президенту США пора определиться «на чье он стороне» — на стороне России или США.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что нынешний демократический состав Белого дома пытается подорвать правомерность избрания на пост президента республиканца Дональда Трампа.

«В Соединенных Штатах мы наблюдаем продолжающуюся острую внутриполитическую борьбу, несмотря на то, что выборы президента… завершились убедительной победой Трампа», — сказал в частности Владимир Путин, добавив, что администрация Обамы, потренировавшись в Киеве, готова устроить Майдан в Вашингтоне, лишь бы помешать Трампу вступить в должность..

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *