Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о возможности снятия ограничительных мер с России в обмен на двустороннее соглашение о сокращении запасов ядерного оружия России и США.

Трамп заявил о снятии санкций с России после ядерной сделки

Общаясь с журналистами Times, 45-й президент США анонсировал предстоящие переговоры с Кремлем по вопросу ядерного разоружения. По его словам, подписание подобного соглашения могло бы стать хорошим поводом отказаться от политики ограничительных мер по отношению к Российской федерации.

"Запад ввел санкции в отношении России, от которых эта страна прямо сейчас серьезно страдает… Давайте посмотрим, можем ли мы заключить какие-то хорошие сделки с Кремлем?… Думаю, их этого может получиться что-то, от чего многие люди оказались бы в выигрыше. Начнем с того, что объемы ядерного оружия наших стран должны быть сокращены. И существенно сокращены", — заявил Дональд Трамп.

По словам республиканца, у него нет пока оснований не доверять российскому президенту Владимиру Путину, однако все зависит от поведения последнего. И в вопросах доверия ситуация может измениться "очень быстро", предупредил избранный президент США.

"Сейчас я доверяю и президенту России Владимиру Путину, и канцлеру Германии Ангеле Меркель, но посмотрим, как долго это продлится… Возможно, это вообще долго продолжаться не будет", — сказал Дональд Трамп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *