Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Избранный президент США Дональд назвал НАТО устаревшей организацией, которая не уделяет должного внимания борьбе с терроризмом. Свои критический замечания республиканец высказал в интервью газетам Times и Bild.

Трамп обругал НАТО, назвав её устаревшей организацией

По мнению Трампа, Североатлантический Альянс полностью изжил себя как организация. «Она устаревшая, так как не заботилась о терроризме», — пояснил республиканец журналистам.

Кроме того, избранный президент сообщил, что страны-члены НАТО отказываются от финансирования организации. По его словам, сейчас лишь пять из 28 стран военного блока тратят на оборону столько, сколько нужно. В их числе он назвал Великобританию.

Миллиардер также отметил, что несмотря на все вышесказанное, НАТО для него «очень важна».

Ещё в ходе избирательной компании Дональд Трамп заявлял, что союзники США по НАТО не исполняют свои финансовые обязательства. «Мы их защищаем, оказываем военную поддержку и так далее, а они обворовывают Соединенные Штаты. И что делаем мы? Ничего», — говорил Трамп в апреле.

Миллиардер сказал, что если союзники не будут повышать расходы на оборону до 2% своего ВВП, то должны покинуть организацию. «И если НАТО распадется, то так тому и быть», — подытожил республиканец.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *