Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нашумевшая история с мальчиком Матвеем, похищенным в июне 2014 года в подмосковном Дедовске, получила неожиданное развитие. Следователи СКР по Московской области и полицейские нашли злоумышленницу — Елену Спахову, а самое главное — живым и абсолютно здоровым самого двухлетнего малыша. Но можно ли считать это счастливым концом? Трагизм этой истории, безусловно, заключен в ситуации, в которой сейчас оказалась семья. За прожитое с ребенком время муж Елены Сергей сильно привязался к Матвею. Бывший военный, афганец — он искренне любит своего сына. Елену отпустили на подписку о не выезде. Ведь женщина придумала свою беременность лишь для того, что-бы выйти замуж. Как сейчас будут складываться отношения в этой семье? На этот и другие вопросы корреспонденты «МК» попросили ответить семейного психолога Веронику Путилину.

Психолог: у похитительницы Матвея мало шансов вновь обрести семейное счастье

— Как теперь по-вашему могут сложиться отношения между супругами?

— Понимаете, так абстрактно я не могу ответить на ваш вопрос. Для того, что-бы понять, сможет ли семья зажить прежней жизнью, необходимо досконально знать отношения между мужем и женой до изъятия из семьи Матвея. Мужчины, бывает, спокойно принимают детей любимой женщины. А здесь он даже не знал, что ребенок был похищен, что это связано с криминалом. Поэтому ничего невозможно предполагать по этому поводу.

— Может ли восстановится в семье мир да любовь?

— Опять же по этому поводу ничего нельзя сказать определенно. Как мы понимаем, женщина на протяжении длительного времени обманывала мужчину. Сильный пол, да впрочем как и слабый, этого не любит. Тем более они и отношения-то оформили лишь после того, как забрали мальчика из роддома. Ну вот вы сами представьте, что вас таким образом обманули, причем в принципе довольно подло. Смогли бы вы продолжать отношения с таким человеком, которого искренне считали своей половинкой?

— Лично я, наверное, нет.

— Вот и я о том же. Кто-то простит, а кто-то затаит обиду на всю жизнь. Я думаю, что у этой семьи есть шанс на будущее лишь в том случае, если ребенок вернется обратно в семью. И чем это произойдет быстрее, тем больше шансов у этих людей зажить счастливо. Но понятно, что этого не произойдет, поэтому перспективы у этих супругов довольно туманны.

— Значит, ваш вердикт — у этой семьи нет никаких шансов вновь обрести счастье?

— Скорее всего, да. Дедовск — это маленький провинциальный городок в Московской области. Скорее всего, сейчас там все кости Елене и Сергею уже перемывают и будет это продолжаться довольно долго. Даже если им и вернут ребенка, то им нужно будет уезжать в другой город и начинать там жизнь по-новому — с чистого листа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *