Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В Петропавловске-Камчатском погиб 21-летний мужчина из-за того, что водитель иномарки перекрыла дорогу машине скорой помощи, которая мчалась на срочный вызов с включенными спецсигналами. По данному факту сотрудники Следственного комитета по Камчатскому краю проводят проверку.

Водитель иномарки не пропустила скорую к умирающему на Камчатке

Инцидент произошел вечером 10 января на улице Циолковского. Женщина, сидевшая за рулем легкового автомобиля, перегородила путь карете скорой помощи и не пускала врачей во двор жилого дома. На просьбы медиков освободить дорогу водитель не реагировала.

Затем в конфликт вмешался пассажир иномарки. Он вышел из салона автомобиля и стал угрожать бригаде врачей и запрыгивать на капот, сообщили РИА Новости в городской станции скорой помощи.

Из-за этого медики не могли попасть к умирающему пациенту около 10 минут. «Бригада доехала до вызова через 13 минут, а могла бы быть на месте и оказывать помощь через 3 минуты… Врач констатировал смерть до приезда скорой помощи», — сказал собеседник агентства.

Сотрудники Следственного комитета по Камчатскому краю выясняют все обстоятельства произошедшего. Для установления причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, следователи дадут оценку действиям сотрудников медицинского персонала.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс на Камчатке. Жители региона в социальных сетях подвергают резкой критике действия водителя иномарки, однако есть сообщения и с упреками в адрес медиков, которые не попытались добраться до пациента пешком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *