Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Два года назад всех потрясла информация о похищении из родильного дома больницы в подмосковном Дедовске младенца-отказника. Матвей исчез бесследно прямо из палаты. Его фотографиями обклеили все электрички, столбы и доски объявлений в Подмосковье. Но постепенно история забылась. Казалось, что шансов найти живым малыша уже нет.

И вот случилось чудо. Точнее, чудо совершили сотрудники полиции и Следственного комитета. С большой долей уверенности можно сказать: мальчик найден! Предполагается, что его похитила 40-летняя женщина. Она лежала в том же медицинском учреждении, но не смогла сохранить собственное дитя.

Похищенный два года назад из роддома в Дедовске Матвей нашелся

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, 40-летняя Елена Спахова из Нахабино, после того как у нее случился выкидыш, обманом проникла в одну из палат и похитила мальчика, Матвея Иванова. Это произошло 17 июня 2014 года. Ребенку на тот момент был месяц, родители от него отказались.

В совершении преступления подозревали родственников маленького Матвея — его бабушку по линии матери и ее сожителя. Но доказать их вину не удалось.

О предыстории событий читайте в материале «Отец похищенного Матвея из Дедовска: «Вся семья была за отказ от ребенка»

На днях сотрудники полиции и Следственного комитета РФ по Московской области вышли на супругов из поселка Павловская Слобода Истринского района. У них подрастал младший сын по имени Егор, возраст которого совпадает с возрастом Матвея. Однако никаких данных из роддома о рождении малыша родители представить не смогли, свидетельство о рождении оказалось поддельным.

Собственно, этот обман вскрылся почти случайно. Женщина пришла в бухгалтерию предприятия, где работала, — оформлять льготы на Егора. Там-то и заметили, что метрика мальчика фальшивая. Служащие сообщили в полицию, после чего подозреваемую и задержали.

По одной из версий, Егор — и есть похищенный Матвей. Но точный ответ должна дать генетическая экспертиза.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, решается вопрос об избрании меры пресечения, устанавливаются мотивы преступления, назначен комплекс судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Самое грустное в этой истории — все, кто знал задержанную за похищение, говорят, что она образцовая мать. «Мальчик у нее чистый, опрятный, в этой семье ему хорошо и комфортно», — рассказали «МК» знакомые. А вот о биологических родителях Егора–Матвея все отзывались скорее негативно. Мать Люба — легкомысленная особа, которую чаще всего видели с бутылкой пива. Правда, теперь она заявляет, что не прочь забрать малыша обратно. Отец Алексей уже вообще забыл об этой истории, успел расстаться с Любовью и жениться на другой. Так что на вопрос, где Матвею будет лучше — в законной семье или в «криминальной», — так сразу и не ответишь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *