Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Группа испанских исследователей под руководством Хесуса Ортеа из Университета Овьедо обнаружила на побережье Гаваны новый вид голожаберного моллюска, способного менять цвет. Необычное животное получило название Jorunna davidbowiei, в честь скончавшегося в 2016 году музыканта Дэвида Боуи.

Новый вид моллюсков-хамелеонов назвали в честь Дэвида Боуи

Способность обнаруженного на Кубе моллюска менять цвет в целом нехарактерна для животных, относящихся к данному отряду. Однако обнаруженные особи оказались обладают подобным навыком — когда им ничего не угрожает, они остаются белыми или даже прозрачными, однако в момент, когда их отрывают от камня или как-либо ещё приводят в движение их цвет меняется на серый или розовый.

Любопытно, что образцы был обнаружен возле Национального океанариума Кубы, то есть в достаточно людном месте, однако ряд экспериментов показал, что данный вид ранее не был зарегистрирован.

Назвав новый вид в честь Дэвида Боуи, учёные тем самым хотели выразить уважение к исполнителю, который, согласно ряду престижных рейтингов, входет в перечень величайших исполнителей рок-музыки всех времён, передаёт ТАСС.

О своём открытии учёные рассказали на страницах научного журнала Vieraea.

Примено в то же время, что и сообщение о Jorunna davidbowiei в интернете появилась новость об ещё одном новом веде животных, получившем по-своему оригинальное обозначение. Международная группа исследователей из Австралии, Великобритании, Германии, Китая и США, выделили в отдельный вид гиббонов, обитающих в тропических лесах на юго-западе Китая, и назвали его в честь Люка Скайуокера, персонажа фантастической киносаги «Звездные войны». Первое слово в названии Hoolock tianxing означает род животного, хулок, а второе отсылает к имени персонажа и одновременно переводится как «движение небес».Соответствующее Исследование опубликовано в научном издании American Journal of Primatology.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *