Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Чилийский Комитет по исследованию аномальных явлений представил сделанную еще в 2014 году десятиминутную видеозапись, на которой оказался запечатлен неопознанный летающий объект. Также комитет представил отчет, сообщающий, при каких обстоятельствах НЛО попал в кадр и какая судьба ожидала представленное видео в дальнейшем.

Чилийские власти опубликовали в интернете ранее засекреченное видео с НЛО

Видеозапись была сделана 11 ноября 2014 года примерно в два часа дня с помощью камеры высокой чёткости с борта военного вертолёта. Этот вертолёт патрулировал территорию к северу от Сантьяго в прибрежной области между городами Сан-Антонио и Кинтерос. Как сообщается, необычный объект неожиданно появился в небе, затем дважды с перерывом в несколько минут выпустил поток некоего предположительно горячего вещества в воздух, а спустя ещё некоторое время не менее внезапно исчез в облаках. Потоки вещества, задерживавшиеся в воздухе, по словам военных-очевидцев, отчасти напоминали след, оставляемый самолётом на большой высоте. При этом земные радары, как сообщается, НЛО не зафиксировали. Как показало дальнейшее исследование, он находился примерно на той же высоте, что и снимавший его вертолёт.

На данный момент специалисты выяснили, что объект не был птицей или насекомым, парашютистом или дельтапланом, а также фрагментом космического мусора. Также исключена и версия, что в кадр попало некое необычное атмосферное явление. Впрочем, на вопрос, чем же таинственный предмет являлся, ответа у специалистов пока нет. Таким образом, он официально получил статус «неопознанного летающего объекта» — в самом буквальном значении этого слова. Один из военных лётчиков, наблюдавших полёт НЛО, описал его как «плоскую вытянутую структуру с двумя тепловыми центрами».

Специалисты отмечают, что некоторое время видеозапись оставалась засекреченной, однако теперь было принято решение выложить её в общий доступ.

Государственный чилийский Комитет по исследованию аномальных явлений в атмосфере входит в состав Департамента гражданской аэронавтики под юрисдикцией местных ВВС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *