Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

При проведении строительных работ в китайской провинции Сычуань обнаружена древняя усыпальница. Вызванные на место находки археологи пришли к выводу, что гробнице более 350 лет, то есть она относится к эпохе Мин. Специалистами также были обнаружена посуда, относящиеся к этому периоду истории Китая.

В Китае строители случайно обнаружили усыпальницу эпохи Мин

Как сообщают китайские, а вслед за ними и международные средства массовой информации, строители наткнулись на гробницу, когда прорывали котлован под новостройку в городе Бачжун. Стены усыпальницы, состоящей из двух небольших помещений и рассчитанной на двух человек, оказались сделаны из камня. На одной из стен выгравированы изображения, а на двух других нанесены надписи. Внутри учёные нашли посуду и гончарные изделия. При этом ни гробов, ни костей людей, которые могли бы быть в гробнице захоронены, специалистам обнаружить не удалось.

Великая Минская империя, во времена которой, по всей вероятности, появилась гробница, существовала с 1368 года по 1644 год. Эта империя сформировалась после отделения Китая от монгольской империи Юань и просуществовала вплоть до так называемой Крестьянской война 1628—1647 годов, в результате которой династия Мин пала.

Стоит отметить, что это найденная гробница — далеко не самая древняя из обнаруженных на территории Китая за относительно недавнее время. К примеру, в сентябре прошлого года археологи заявили, что им удалось найти в городе Наньчан семь захоронений, возраст которых составляет около 1 600 лет, а месяцем ранее группа специалистов под руководством Чжоу Чжицина обнаружила гробницы, появившиеся примерно 4 500 лет лет назад, в эпоху палеолита.

Напомним, недавно археологи нашли на территории уезда Манкан в Тибете наскальные изображения с буддистскими фигурами. По предположению специалистов, эти восемь рисунков относятся ко времени королевства Тубо, существовавшего с 618 по 842 годы нашей эры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *