Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Полиция Нидерландов изъяла у голландских журналистов все пленки, отснятые во время их командировки на Донбасс. Репортеры собирали материал для журналистского расследования трагедии с крушением боинга близ донбасского Грабово летом 2014 года, унесшей жизни 298 человек. Что-же такого могли наснимать и найти на месте трагедии голландские журналисты?

В ДНР удивлены задержанием голландских журналистов

Голландские следователи, напомним, начали сбор обломков на месте крушения самолета только в ноябре 2014 года. Задержки в начале расследования объясняли нестабильной ситуацией и боевыми действиями в регионе. Работа по сбору частей самолета длилась до 22 ноября, после чего находки транспортировали по железной дороге в Харьков, а уже оттуда на грузовиках вывезли в Нидерланды. Однако голландцы заинтересовали лишь крупные детали самолета, да и то не все. В течение последующего года поиском обломков занимались спасатели и местные жители, чьи находки складировались в ангарах при местных администрациях. Местные жители собственноручно собрали несколько тонн обломков. Данная ситуация продолжалась, по крайней мере, до мая 2016 года. Но даже после этого на поле оставались некоторые обломки. Во всяком случае, репортер телеканала «RT», делавший материал на месте трагедии весной прошлого года, собрал порядка 10 частей самолета на клочке земли в несколько квадратных метров.

Так что же могли увидеть и отснять на поле журналисты из Нидерландов, что так заинтересовало правоохранительные органы их страны? Голландские журналисты, выложили в сеть фотографии со своими находками. . Судя по ним, на родину они везли найденную табличку с местами для пассажиров.

В пресс-центре ДНР рассказали, что из себя сейчас представляет место падения самолета, и как давно туда наведывались с визитом голландские следователи.

«Я там никогда не была, но насколько знаю там просто большое поле, на котором еще можно найти осколки и части упавшего самолета», — сообщила нам представитель пресс-центра ДНР. В пресс-службе подтвердили, что голландские репортеры неделю активно работали в ДНР, но отказались сообщать, кто сопровождал их на поле. Препятствий в работе в республике им не чинили. Так же спокойно их выпустили с находками и из Украины. А вот в Голландии кордоны пройти уже не удалось. Судьба добытых на поле трагедии «улик» пока не известна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *