Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как информируют Минфин и Государственный департамент США, в понедельник, 9 января, список россиян, в отношении которых действуют ограничительные меры в рамках «Закона имени Магнитского», пополнился пятью новыми фамилиями.

Помимо Бастыркина США ввели санкции в отношении еще четырех россиян

Как говорится в пресс-релизе американского Минфина, под "санкционный пресс" попали пятеро граждан РФ. Возглавил "черный список" руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин — за близость к Владимиру Путину.

"Компанию" высокопоставленному чиновнику составили Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой, которых подозревают в убийстве оппозиционера Александра Литвиненко (Литвиненко был отравлен полонием в Лондоне более 10 лет назад — в 2006 году — прим. ред).

Еще двое фигурантов санкционного списка — Геннадий Плаксин и Станислав Гордиевский. Что касается первого, как информируют СМИ, ранее он возглавлял "Универсальный банк сбережений", а второй работал в структуре Следственного комитета РФ.

Напомним, власти США включают в "список Магнитского" тех лиц, которые, по мнению Белого дома, причастны к нарушению прав человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *