Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добрый день, жительницы Fаshiony!
Меня зовут Айгуль. Давно и с большим интересом читаю публикации фэшиоаночек, а теперь решила попробовать свои силы и опубликовать на Fashiony свой материал о средствах по уходу за волосами. Уход за волосами для меня отдельная тема. Не буду перечислять причины, но волосы у меня хрупкие и ломкие. Иногда чувствую себя лиственным деревом в осенний период, поэтому активно ухаживаю за волосами и использую различные средства.
Я не делю средства для ухода за волосами на дорогие и дешевые. Вопрос цены считаю неуместным в данном случае. Главное заключается в том, чтобы то или иное средство подходило тебе, не вызывало сухости кожи или аллергии. Увы, иногда, например, после мытья дорогим широко разрекламированным шампунем волосы становятся жесткими, а какой-нибудь простой делает волосы воздушными и мягкими.
Теперь от лирического вступления перейдем к конкретике. Итак, представляю мое вооружение в борьбе за шевелюру. Добавлю только, что все фотографии взяты из Интернета, поскольку фотограф из меня плохой, очень плохой.
Шампуни

На полочке в ванной стоят сразу несколько шампуней. Мою волосы через день и всякий раз использую разный. Сегодня, например, для окрашенных волос, в другой раз для объема. Но чаще всего выбор делается по настроению на запах шампуня. Мой подход понравится не всем, но вот такая я вот легкомысленная.
Первая марка — PANTENE PRO-V и с ней я дружу довольно долгое время. В последние пару месяцев в моем арсенале имеется PANTENE PRO-V Glatt & Seidig (Гладкий шелк).Стоиость около 3,5 евро.Мое вооружение в борьбе за шевелюруШампунь имеет приятный запах, хорошо пениться и волосы после мятья становятся действительно гладкими и даже пушистыми. Пользуюсь шампунями марки Pantene Pro-V постоянно и меня они устраивают в плане «цена-качество».
Еще одна всем известная марка — это Schauma. Сейчас у меня Schauma Ansatz & Spitzen (mit Pink Grapefruit & Avokado-Milch). Этот шампунь содержит экстракт грейпфрута и молочко авокадо. Подходит для ухода за волосами с сухими кончиками, но жирными корнями. Не могу сказать, что это точно про меня, однако шампунь хороший и прекрасно очищает волосы. Могу добавить, что перепробовала практически все шампуни от Schauma и ни один меня не разочаровал.Мое вооружение в борьбе за шевелюруДалее идет моя самая любимая марка — это John Frieda. С этой маркой меня познакомил … муж. Я по его совету купила один тюбик и была в восторге. Теперь John Frieda всегда со мной. Постоянно использую шампуни, кондиционеры, спреи этой марки и довольна результатами. Волосы действительно становятся сильными, густыми, блестящими, крепкими. И хотя все средства этой марки хороши, чаще всего пользуюсь продуктами линии Frezz Ease. Они предназначены для сухих и ломких волос. Ломкость волос — моя большая беда и Frezz Ease — мое спасение. Средняя стоимость одного средства в пределах от 4-6 евро.


Мое вооружение в борьбе за шевелюруАктивно использую я и шампуни марки Alverde. Это известная немецкая марка натуральной косметики, которая предлагает широкий спектр продукции: тушь, помады, крема, бальзамы, масла и т.д. Я покупаю средства для ухода за волосами и крема для рук. Например, мне подходит шампунь Nutri-Care-Shampoo Mandel Argan и готова порекомендовать его. Шампунь содержит миндаль и аргановое масло, которые очень благотворно влияют на волосы. Если у вас секущиеся ломкие волосы, то советую приобрести шампунь и другие средства этой же серии.
Бальзамы и спреи

L’Oreal Elvital Anti-Haarbruch Sofort-Aufbau-Kur (бальзам для ухода за ломкими волосами). Это средство наносится на чистые волосы по всей длине и не смывается. После применения сразу появляется чувство объема. Такое ощущение, что волосы наполнились изнутри и стали пышными. Еще один плюс для меня — с помощью этого средство можно сделать легкие кудряшки. Я наношу бальзам на слегка влажные волосы, заплетаю косичку, а утром расплетаю и у меня волнистые волосы на целый день. Очень удобно! Особенно когда ты в дороге или утром надо рано уходить из дома. Цена — 4 евро.Мое вооружение в борьбе за шевелюруСледующее средство — спрей John Frieda Frezz Ease с витамином А. Им сбрызгиваю чистые сухие волосы. Приятный запах и прекрасный результат. Спрей удобен в использовании, хорошо распыляется по всей поверхности. Удобно брать в дорогу, помещается в косметичку. Цена около 4,5 евро.
Мое вооружение в борьбе за шевелюруМасла

Каким бы замечательным не был шампунь я все равно добавляю в него несколько капель эфирного масла. Масла обогащают шампунь, бодрят и поднимают настроение. В моем арсенале есть масла чайного дерева, розмарина, апельсина, иланг-иланг, сосны. Но чаще всего использую масло розмарина и чайного дерева. Запах у них специфичный и резковатый, но эффект от использования потрясающий. Во всяком случае про такую проблему, как перхоть я уже забыла. Кстати, масла использую и при расчесывании ежедневно. Наношу пару капель на деревянную расческу и расчесываю волосы утром и вечером. Эта очень полезная привычка. Во-первых, волосы насыщаются кислородом и полезными веществами. Во-вторых, успокаиваешься сама, чувствуешь себя расслабленной. Правильное расчесывание сродни хорошему массажу головы.Мое вооружение в борьбе за шевелюру
Мое вооружение в борьбе за шевелюруЕсть в моем арсенале и масла из рекламы. Очень нравится L’ Oreal Elvive Extraordinary Oil с приятным, слегка парфюмированным запахом. Волосы становятся гладками и блестящими, легко расчесываются, наполняются изумительным ароматом. Запах довольно стойкий и ты целый день им наслаждаешься. Единственный минус — быстрый расход. Лично у меня на месяц едва хватает, хотя волосы не очень длинные.
Цена — около 10 евро.Мое вооружение в борьбе за шевелюруМаски для волос
В вопросе масок для волос я неоригинальна. Делаю всего три вида масок. Первая: яичный желток + масло репейное + пара капель эфирного масла. Вторая: простокваша. Наношу ее на волосы, затем пакет и шапочка. Хожу в таком виде примерно минут 40, а затем смываю. Третья: теплое пиво наношу на всю длину волос, тепло и минут 30 времени. Иногда мою волосы яичным желтком. Так делала моя мама нам в детстве и так делаю я теперь время от времени.
Вот такой у меня получился небольшой рассказ о средствах, которые я использую для ухода за волосами. Конечно же это не все. В рамках одной статьи рассказать о всех просто невозможно, но я надеюсь, что эта статья окажется для кого-то полезной. И пара фотографий.Мое вооружение в борьбе за шевелюруМое вооружение в борьбе за шевелюруВсего доброго!
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть текст публикации полностью и остальные 0 фото.

Оригинал статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *