Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина прокомментировала возвращение матери — гражданке Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой — ее дочери Манижи, ранее отобранной полицией.

Мизулина пообещала наказывать полицейских, отнимающих детей у матерей

По словам Мизулиной, за подобные действия должны понести ответственность сотрудники правоохранительных органов: над соответствующим законопроектом сейчас уже работает верхняя палата парламента.

Напомним, что изъятие девочки произошло 25 декабря после того, как Мамасаидова обратилась в московскую полицию из-за украденных у нее документов. Вместо помощи она была помещена на три дня в СИЗО, а ее годовалая дочь, находившаяся на грудном вскармливании, отправлена на две недели в больницу под предлогом лечения ОРВИ. В итоге при помощи правозащитники Бахрома Исмаилова девочка в минувший понедельник была возвращена матери, при этом полицейские, пытавшиеся доказать незаконность пребывания женщины на территории РФ, не смогли аргументировать это для суда.

По мнению Мизулиной, возвращение девочки — это то, что «и должно было произойти. Я желаю им спокойного возвращения на Родину!» — написала сенатор в твиттере, не сказав, однако, поможет ли она этому: в настоящий момент для Мамасаидовой объявлен сбор средств на возвращение на Родину.

Тем не менее, заявила политик, «сотрудники полиции, органов опеки, иных органов власти должны нести ответственность за незаконное вторжение в семьи, незаконное изъятие детей, за превышение своих должностных полномочий. Мы будем добиваться внесения соответствующих изменений в законодательство».

Она также не уточнила, будет ли добиваться преследования полицейских, изымавших Манижу у ее матери.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *