Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби объяснил, почему отсутствуют доказательства вмешательства российских хакеров в процесс президентских выборов в стране.

Кирби: отсутствие доказательств российских кибератак - специфика работы спецслужб

Кирби отметил, что специфика работы спецслужб страны такова, что в представленном общественности докладе озвучивать доказательства просто нельзя из-за необходимости «охранять источники и методы работы спецслужб». Об этом представитель госдепа заявил на брифинге, отметив, что раскрывать эту информацию было бы безответственно.

В ответ на это Джону Кирби напомнили, что война в Ираке была начата американцами из-за ложных заключений разведки о том, что в стране имеется оружие массового поражения. И ситуация с якобы российскими кибератаками очень напоминает этот период.

Представитель госдепа назвал это сравнение некорректным, отметив, что за 15 лет многое в разведсообществе изменилось.

«Никто не говорит, что не было ошибок в 2000-2001 годах, — сказал Кирби. — Мы многому научились, мы стали намного более интегрированы».

Напомним, в докладе, подготовленном американскими спецслужбами — ЦРУ, ФБР и АНБ — указано, что подготовить кибератаки для вмешательства в процесс выборов США распорядился лично президент РФ Владимир Путин с целью повлиять на политическую расстановку сил. Доклад был опубликован 6 января нынешнего года. В Кремле все обвинения назвали абсурдными и ничем не ососнованными.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *