Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сначала преступники наведались в квартиру скандально известного бизнесмена Шоты Ботерашвили и взяли коллекционные Patek Philippe и Breguet общей стоимостью 6 миллионов рублей. А несколькими часами позже в этот день исчезновение часов марок Roger Oubuis и Bovet обнаружил в своем жилище директор одного из крупнейших автоцентров Тюмени Эрнест Киёк.

Хвостатый сыщик не смог раскрыть ни одно из похищений элитных часов

Как стало известно «МК», 54-летний коммерсант Ботерашвили, гендиректор компании, занимающейся финансовой и банковской деятельностью, в последнее время проживал в квартире на Малой Бронной, принадлежащей его 52-летнему другу Александру Мирелли (мужчина c 2009 по 2012 год был заместителем губернатора Архангельской области). В момент совершения кражи Ботерашвили вместе с семьей отмечал новогодние праздники на Карибских островах, чем и воспользовались воры. Около шести утра злоумышленники проникли сначала в подъезд, а затем, грубо взломав замки, и в само жилище. В этот же самый момент сработала сигнализация, однако грабители действовали быстро и четко: вбежав в спальню, они схватили лежащие на столе коллекционные часы — два хронометра марки Patek Philippe из розового золота с бриллиантами и просто золотые, а также золотые с лунным календарем и командирские часы марки Breguet. Охранники застали лишь распахнутую настежь дверь и нашли у входа в квартиру шапку и свитер черного цвета, которые, очевидно, принадлежали ворам. Сотрудники ЧОПа вызвали полицию, стражи порядка приехали со служебно-разыскной собакой. Ищейка взяла след, но, пройдя 10 метров от подъезда, потеряла его — вероятно, злоумышленники уехали на машине. Осложнило работу правоохранителей и то, что в доме не работали камеры видеонаблюдения и отсутствовал консьерж. Блюстители закона проверяют домработницу Ботерашвили, именно она бывала в жилище в отсутствие хозяина.

А вот в подъезде у Эрнеста Киёка, который вместе с семьей проживает в одном из домов на улице Мытная, присутствовал и консьерж, и камеры наблюдения работали. Но и это не спасло его от квартирных воров. В конце декабря коммерсант отправился в Сочи, где встретил Новый год и провел последующие праздничные дни. По возвращении в столицу вечером 8 января Киёк обнаружил, что в его квартире побывали злоумышленники (в отличие от своих «коллег», орудовавших на Малой Бронной, эти молодчики использовали отмычки): из жилища исчезли часы марок Roger Oubuis и Bovet, кольца, подвески, норковые шубы, пальто и даже 10 флаконов одеколона. Общий ущерб составил примерно 4 миллиона 500 тысяч рублей. К слову, выйти на след преступников пыталась та же собака-ищейка, что утром побывала в квартире Ботерашвили. Воры также скрылись на машине, припаркованной у подъезда.

— Кражи часов осуществляются по такому же принципу, как и похищение антиквариата, — по так называемой наводке, — прокомментировал «МК» источник в правоохранительных органах. — Тут либо владелец раритета сам любит похвастаться, и информация через пятые-десятые руки доходит до воров, либо наводчиком является лицо, которое часто присутствует в квартире и знает, что и где расположено. Как правило, это прислуга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *