Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Трехлетний мальчик умер в Красноярске после того, как ему сделали операцию по обрезанию крайней плоти в домашних условиях. Следователи возбудили уголовное дело.

В Красноярске после обрезания скончался трехлетний мальчик

Как сообщается на сайте Следственного комитета, 6 января операцию выполнил знакомый хирург матери ребенка, перед этим сделав обезболивающий укол. Позже мальчику стало плохо. Мать попыталась облегчить его состояние с помощью лекарства, однако вскоре малыш скончался.

В СКР отметили, что по результатам доследственной проверки было возбуждено дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Следователи уже допросили 28-летнего хирурга. Специалисты назначили комплексную судебно-медицинскую экспертизу.

В июне 2016 года в больнице египетского города Суэц после ритуального обрезания скончалась 17-летняя девушка. В этом же лечебном учреждении работала медсестрой мать юной египтянки, однако женщина отказывалась признаться, что её дочери делали обрезание. Несмотря на запрет, установленный в 2008 году, 92 процентам замужних египтянок в возрасте от 15 до 49 лет были проведены подобные операции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *