Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал доклад разведывательного сообщества США о так называемых кибератаках России в период американской президентской кампании. По его словам, в Кремле доклад вызвал лишь недоумении, так как не содержал ровным счетом ничего, что следовало бы прочитать.

Кремль заявил о разочаровании после "скудного" доклада о кибератаках России

В понедельник на брифинге в Кремле пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков коснулся нашумевшей темы доклада о «русских хакерах», который ЦРУ, ФБР и АНБ распространили в пятницу. В открытой части доклада содержалось обвинение высшего руководства России в санкционировании кибератак, которые являлись фактически вмешательством в американские выборы. При этом никаких доказательств приведено не было. Также сообщалось о существовании закрытой части доклада, который был представлен президенту США Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу.

Дмитрий Песков сообщил, что опубликованная открытая часть доклада была доступна для всех, в том числе и для президента России. Но она ничего, кроме разочарования, не вызвала. Песков объяснил это тем, что авторы доклада пытались нанизать огромное количество эмоций на «такой скудный материал». «Это, конечно, вызывает недоумение», — добавил Песков, передает РИА «Новости».

На вопрос насколько детально Владимир Путин ознакомился с открытой частью доклада представитель Кремля ответить не смог, но при этом отметил, что в «отчете ничего нет, что стоило бы детально читать».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *