Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Две собаки, клонированные в корейских лабораториях Sooam и ранее переданные якутской полиции, оказались непригодны для службы, заявили в пресс-службе МВД Якутии. Как сообщают кинологи, одна из них не выполнила ни одного задания контрольного теста, а другая — лишь половину. Также специалисты отметили, что к экстремальным морозам клоны лучшей корейской собаки-ищейки оказались не приспособлены.

Клоны лучшей корейской ищейки оказались недостаточно хороши для якутской полиции

Ранее о намерении передать кинологам МВД Якутии двух собак-клонов породы бельгийский малинуа заявило Российское военно-историческое общество. Всего оно получило трёх щенков, однако третьего оставило себе. Его планируется натаскать на поиск старых военных захоронений и других ценных с точки зрения археологии мест. Впрочем, две не прошедших испытания собаки также вернулись в питомник РВИО. Отмечается, что им нужно время на переобучение и акклиматизацию.

В прошлом учёными было доказано, что клонированные собаки должны были унаследовать все уникальные способности «оригинала». При этом сообщается, что клонированные собаки являются более жилистыми и сильными по сравнению с обычными. Многие собаки-клоны на сегодняшний день уже помогают полицейским — в частности, корейским, китайским и американским — при поиске взрывчатки и наркотиков, а также при обеспечении порядка в аэропортах и местах массового скопления людей.

Корейский фонд биотехнологий Sooam — единственное в мире научное учреждение, где занимаются клонированием собак и других животных. Ранее сообщалось, что специалисты этого фонда за 100 тысяч долларов клонировании домашнего пса, клетки которого были получены спустя 12 дней после его смерти. Животное принадлежало семейной паре из Великобритании, которая не могла смириться с потерей любимца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *