Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Класснуть

Лето — отличное время для модных экспериментов, ярких красок и разнообразных принтов. Над последним пунктом каждый сезон усердно трудятся известные дизайнеры. Особенно сложно представить летний сезон без принтов. Ведь именно в жаркое время года мы вспоминаем о чувственных цветочных принтах или о классической полоске или клетке. Но кроме этих популярных принтов модные дома предложили и новые идеи. Например, как вам новый принт, взорвавший подиумы в этом сезоне, — «tie-dye»? Или может быть вам больше пришлись по вкусу романтичные акварельные краски, которые украшали образы в коллекциях Chanel, Dolce&Gabbana и Prabal Gurung? Или ваше воображение захватили оптические узоры? Даже если вы еще не присматривалась к летним принтам, то уже стало понятно, что в этом летнем сезоне 2016 есть из чего выбрать. А теперь давайте повнимательнее рассмотрим модные принты в весенне-летних коллекциях именитых дизайнеров.

 

Цветочные принты

Цветочные принты уже несколько сезонов подряд не оставляют воображение дизайнеров. В летнем сезоне доминирует женственность и нежность, а значит у цветочных узоров вновь главенствующее место в коллекциях. Более того, цветочные принты настолько «расцвели» на подиуме, что модным критикам пришлось поделить их на целых четыре направления. Первое и наиболее необычное — абстрактные цветы. На втором месте мелкие цветочные принты, навевающие о сельской романтике. Следующая цветочная тема — это крупные принты. И в завершение дизайнеры предлагают обратить внимание на реалистичные цветочные принты.

Абстрактные цветы

Цветочные абстракции представили на подиуме модные дома Jason Wu, Mary Katrantzou и Burberry Prorsum. В коллекции Jason Wu можно увидеть яркие маки, размытые в красочную абстракцию. А дизайнеры модных домов Burberry Prorsum и Calvin Klein наоборот ориентировались на нейтральную, близкую к темным оттенкам гамму.

 

Calvin Klein, Jason Wu, Burberry Prorsum, Mary Katrantzou

 

Мелкие цветы

Мелкие цветочные принты напоминают нам о романтике и юности. Возможно, поэтому дизайнеры используют подобный принт для романтичных легких платьев в пол. Для вдохновения стоит обратить внимание на коллекции Alexander McQueen, Erdem и Marissa Webb.

 

Marissa Webb, Alexander McQueen, Erdem

 

Крупные цветы

С крупными принтами стоит быть осторожнее, к сожалению, они подходят не для любой фигуры. Но в любом случае, подобные принты всегда привлекают к себе внимание и смотрятся нарядно. Этот факт доказывают коллекции Mara Hoffman, Kate Spade, Alice+Olivia и другие.

 

Mara Hoffman, Alice+Olivia, Duro Olowu, Kate Spade

 

Реалистичные цветы

Кажется, что эти цветочные принты вот-вот начнут благоухать, настолько реалистично они изображены. Подобные принты можно найти в коллекциях Dolce&Gabbana, Temperley London и Michael Kors.

 

Temperley London, Michael Kors, Dolce&Gabbana (3,4)

 

Принт в полоску

Еще один хит любого летнего сезона — полосатый принт. Его можно смело назвать одним из самых популярных, он появился в новых коллекциях Ralph Lauren, Mara Hoffman, Salvatore Ferragamo, Christian Dior, Emporio Armani, и этот список можно еще очень долго продолжать. Наиболее популярна цветная полоска. Полосатый принт используется в разных стилях, например в коллекции Ralph Lauren полоска украшает красивые платья в вечернем стиле, а в Max Mara крупная полоска идеальна для модного направления smart casual.

 

Emporio Armani, Mara Hoffman, Max Mara, Ralph Lauren

 

Принт  «tie-dye»

Этот принт с африканскими истоками близкий к абстракции стал популярен благодаря коллекциям Altuzarra, Valentino, Roberto Cavalli. Более подробно о самом необычном принте летнего сезона можно узнать здесь.

 

Altuzarra, Valentino, Roberto Cavalli, Paco Rabanne

 

Клетка «gingham»

Этот клетчатый принт был на пике популярности в 50-х годах. Он ассоциировался с молодостью, романтикой и свободой. Теперь это один из актуальных ретро-принтов. В летних коллекциях дизайнеры объединили клетку «gingham» с современным кроем и от ретро-романтики не осталось и следа.

 

Victoria Beckham, Stella McCartney, Wes Gordon, Chanel

 

Гавайский принт

А вот это поистине летний принт, вдохновленный умиротворяющей природой гавайских островов. В коллекциях Rochas и Paul & Joe гавайский принт объединен с красивым оттенками летнего заката. А в коллекциях Guy Aroch и Giambattista Valli использованы травянистые цвета.

 

Rochas, Giambattista Valli, Paul & Joe, Guy Aroch

 

Географические принты

Необычный новый принт этим летом подарили нам модные дома Gucci и Dolce&Gabbana. Рукописным картам и красивым пейзажам теперь место не только в рамках на стенах.

 

Dolce&Gabbana (1,2), Gucci

 

Акварель

Красивые акварельные взмахи кисти украсили образы в коллекциях Dolce&Gabbana, Chanel, Prabal Gurung. Акварельные принты не смогут оставить равнодушными творческих персон. А по интенсивности цветов могут посоревноваться с любым цветочным узором.

 

Dolce&Gabbana, Chanel, Prabal Gurung (3,4)

 

Шрифты

Еще один не обычный принт летнего сезона — шрифты на одежде. В коллекции Gucci можно увидеть красивых каллиграфический почерк, который как орнамент опоясал весь образ. Модный бренд Loewe решил не стесняться и с ног до головы пропечатал название бренда на одежде. А в коллекции Lanvin принт напоминает нам о современном городском искусстве граффити.

 

Gucci, Lanvin, Loewe, Each&Over

 

Оптические принты

Эти принты созданы на основе оптических иллюзий: черно-белые контрасты, повторяющиеся линии, ромбовидные узоры. От одежды с таким принтом сложно оторвать взгляд. Оп-арт в этом сезоне вдохновил модные дома Daks, Dries Van Noten и J.W. Anderson.

 

Daks (1,2), Dries Van Noten, J.W. Anderson

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *