Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Класснуть

Весенне-летний модный сезон у многих ассоциируется с платьями. Это как раз тот период, когда можно продемонстрировать свою элегантность и женственность с помощью красивых нарядов. В новом сезоне дизайнеры прежде всего ставят акцент на женственную романтику. Так что не стесняйтесь пополнить свой гардероб модными платьями весна-лето 2016 с прекрасными цветочными принтами, красивыми драпировками или воланами. В этой публикации предлагаю разобраться, платья каких фасонов и стилей будут наиболее актуальны для весенне-летнего сезона 2016.

 

Романтичное платье

В любом весенне-летнем сезоне романтика и женственность становятся наиболее актуальными направлениями в моде. В новом сезоне известные модные дома превратили женственную романтику в настоящий тренд. Это могут быть платья с нежными цветочными принтами как в коллекциях Luisa Beccaria, Giambattista Valli и Erdem. Или легкие воздушные модные платья весна-лето 2016 с оборками, напоминающими морскую пену, как на показе Alexander McQueen. В любом случае, если платье подчеркивает Вашу женственность и хрупкость оно точно должно оказаться в вашем весенне-летнем гардеробе.

 

Etro, Giambattista Valli, Alexander McQueen, Luisa Beccaria, Philosophy di Lorenzo Serafini 

 

Платье с оборками идеально подойдет для романтического вечера. Можно добавить в легкий образ немного драмы, с помощью помады темного оттенка, высоких шпилек и объемных черных ресниц. Для вдохновения ориентируемся на актрису Руни Мара, она знает как сделать образ романтичным и одновременно притягательно-загадочным.

 

Alice+Olivia

 

Dolce&Gabbana

 

Lela Rose

 

Miss Selfridge

 

Miss Selfridge

 

Mother of Pearl

 

Needle Thread

 

Oscar de la Renta

 

Self-Portralt

 

Temperley London

 

Topshop

 

Tory Burch

 

Макси-платья

Интерес к макси-платьям отчасти возрос как раз благодаря популярности романтического стиля. Хотя летом, в любом случае, хочется выбрать красивое развевающееся платье, которое будет уместно как на прогулке, так и на пляжной вечеринке. Разнообразные модели модных макси-платьев весна-лето 2016 можно увидеть в коллекциях Marchesa, Ralph Lauren, Michael Kors и многих других.

 

Joseph, Michael Kors, ADEAM, Ralph Lauren

 

Обратим внимание на макси-платье с принтом в полоску. Выбирая такое модное платье весна-лето 2016, можно сделать легкий пляжный образ и в то же время оно подойдет для вечерней моды. Последнее на своем примере доказала Наоми Харрис, актриса выбрала платье-бюстье в полоску, которое дополнила миниатюрным клатчем и жемчужными украшениями.

 

A.F. Vandervorst

 

Alex Perry

 

Caroline Constas

 

Halston Heritage

 

Jason Wu

 

Miss Selfridge

 

Paul&Joe

 

Ralph Lauren

 

Saloni

 

Tod’s

 

Модные платья в латиноамериканском стиле

Латиноамериканский стиль — еще одно модное направление весенне-летнего сезона 2016. Чувственный и колоритный стиль отразился наиболее четко в коллекциях Proenza Schouler и Balmain. Открытые плечи, контрастные цвета, многоярусные воланы — черты латиноамериканского стиля.

 

Proenza Schouler, Balmain, Michael Kors

 

Демократичные бренды тоже успели пофантазировать на счет латиноамериканской моды. В новой коллекции H&M можно выбрать красивое модное платье весна-лето 2016 в латиноамериканском стиле. Красное платье с открытыми плечами будет отлично сочетаться с плетеной сумкой и контрастными босоножками. А завершить образ можно ароматом от знойной латиноамериканки Дженнифер Лопес.

 

Alexander McQueen

 

Alice+Olivia

 

DKNY

 

Ellery

 

H&M

 

Holly Fulton

 

MSGM

 

Proenza Schouler

 

Self-Portrait

 

Sonia Rykiel

 

Платье-рубашка и платье с запахом

Платья-рубашки и платья с запахом весной 2016 равнозначно актуальны. Эти модели очень удобны, идеально подходят для долгих прогулок. Модные платья-рубашки весна-лето 2016 можно увидеть в коллекциях Joseph и Alexis Mabille. А платье с запахом представили модные дома Diane von Furstenberg и Temperley London.

 

Joseph, Alexis Mabille, ZAC Zac Posen, Diane von Furstenberg

 

Платье-рубашка идеально подойдет для создания летних кэжуал-образов. Легкое платье в полоску, солнцезащитные очки и минимум аксессуаров. Образ получится непринужденным, но при этом стильным, например, как у красотки Джиджи Хадид. 

 

Alberto Biani

 

Diane von Furstenberg

 

Diane von Furstenberg

 

Heidi Klein 

 

Isabel Marant

 

Michael Michael Kors

 

Miss Selfridge

 

Temperley London

 

Theory

 

Tome

 

Джинсовое платье

Платье из денима — еще один отличный вариант для создания летних кэжуал-образов. Вещи из денима в этом сезоне пользуются особой популярностью благодаря тому, что многие дизайнеры вдохновились на этот раз модой 90-х гг. Модные джинсовые платья весна-лето 2016 можно увидеть на показах Suno, Chanel, Karen Walker и многих других.

 

Ulla Johnson, Suno, Karen Walker, Chanel

 

Джинсовое мини-платье прямого кроя выгодно подчеркнет длинные и стройные ноги, как раз этот прием в своем стиле использовала Алекса Чанг. Платье из денима можно дополнить сэтчелом и изящными украшениями. Идеально завершат образ туфли с принтом рептилии. 

 

Acne Studios

 

Etoile Isabel Marant

 

Maje

 

MiH Jeans

 

Miss Selfridge

 

See by Chloe

 

Splendid

 

Stella McCartney

 

Stella McCartney

 

Steve J.Yoni

 

Асимметричные платья

Асимметрия делает образ более сложным и привлекательным. Дизайнеры прекрасно знают это правило и успешно использует его в своих коллекциях. Выбирайте модные платья весна-лето 2016 на одно плечо, с асимметричными вырезами или подолами. Особенно красивы асимметричные платья модного дома Roland Mouret, дизайнер далеко не первый сезон использует этот модный прием. Также стильную асимметрию можно увидеть на показах Joseph, Stella McCartney, Marchesa и многих других.

 

Marchesa, Stella McCartney, Parsons MFA, Roland Mouret (4,5)

 

Летом наиболее эффектно будет смотреться белое асимметричное платье, которое можно дополнить замшевым ремнем и босоножками на платформе. А чтобы образ стал интереснее, завершаем его с помощью вместительной сумки в стиле колорблок от Marni.

 

 Acne Studios

 

Alexander Mcqueen

 

Halston Heritage

 

Jason Wu

 

Preen by Thornton Bregazzi 

 

Rocsanda

 

Roland Mouret

 

Roland Mouret

 

Roland Mouret

 

Stella McCartney

 

Victoria Beckham

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *